Cottura a Vapore – forno Neff B46C74N3

Il forno con la cottura a vapore non è molto diffuso, ma chi lo usa non può più farne a meno

Ha tutte le caratteristiche di un forno normale con in più la funzione cottura a vapore

Salmone al vapore

(Fonte: Mastercheffa http://goo.gl/PN2ikt)

Cottura al Vapore

La cottura al vapore è unanimemente considerata il metodo di cottura più salutare, ideale  per preservare al massimo il contenuto vitaminico e minerale degli alimenti.

I  5 principali vantaggi:

  1. preservare le caratteristiche organolettiche dell’alimento: la cottura al vapore è indicata per cibi delicati (pesce, pollo, crostacei e verdure), sono da evitare invece gli alimenti molto ricchi di tessuto connettivo (come i molluschi e le bistecche di carne rossa) che rimarrebbero troppo duri; carne e pesce possono essere marinati prima della cottura;
  2. non porta alla formazione di sostanze difficili da digerire, se non addirittura tossiche o cancerogene, derivanti dalla cottura ad alte temperature (come accade per la griglia o la frittura degli alimenti);
  3. non richiede l’aggiunta di oli e condimenti vari:  la componente grassa che si “scioglie” per effetto del calore, non rimane nella pentola a diretto contatto con l’alimento ma scende nell’acqua di ebollizione; gli alimenti cotti al vapore risultano di più facile digestione e meno calorici;
  4. il vapore consente di preservare buona parte delle vitamine  contenute negli alimenti (soprattutto nella verdura);
  5. è un metodo di cottura abbastanza pratico e veloce; più breve è la cottura al vapore, maggiore è la quantità di vitamine preservata;

Di cosa di tratta?

Forno Neff B45C42N3

Forno Neff B45C42N3

Il forno NEFF B46C74N3 è dotato di un contenitore per l’acqua che andando in ebollizione, rilascia vapore ed umidità, migliorando i risultati di cottura e mantenendo inalterate le proprietà dei cibi (vitamine e proteine).

Sono perfetti per le diete, perché cucinano senza condimento e i cibi risultano privi di grassi e mantengono il loro gusto naturale. Anche i tempi di cottura si riducono, per alcuni marchi fino al 35% in meno.

Le caratteristiche di questo forno sono complete:

  • A -30%: Consumo inferiore del 30% (0,13 kWh/Kg) rispetto al valore di classe energetica A (0,19 kWh/Kg) (0.69 kWh) rispetto al valore standard (0.99 kWh) di classe energetica A
  • 10 modalità di funzionamento: CircoTherm 40 °C – 200 °C, Cottura Eco CircoTherm su 1 livello, riscaldamento superiore e inferiore50°C – 275 °C, riscaldamento inferiore, Grill a superficie grande, Grill a superficie piccola, Termogrill 50°C – 250°C,scongelare , Funzione Pizza 50°C – 275°C, Cottura delicata, rigenerare
  • Forno maxi volume 67 litri con 4 livelli di inserimento
  • Illuminazione interna
  • Maniglia ergonomica SLIDE®
  • Porta del forno a scomparsa HIDE®, chiusura ammortizzata SoftHinge
  • Interno con smalto colore titanio
  • Sistema di pulizia EasyClean®
  • Parete posteriore super-catalitica
  • Porta con superficie interna in vetro
  • Grill ribaltabile
  • Raffreddamento tangenziale
  • Plancia comandi in acciaio inox con inserto smussato in vetro
  • Manopole push-pull
  • Regolazione elettronica del forno
  • Display digitale con indicazione della temperatura forno
  • Pulsante informazioni
  • Riscaldamento rapido
  • Sicurezza bambini
  • Spegnimento automatico di sicurezza
  • EasyClock: orologio elettronico con timer e programmatore
  • Controllo della temperatura in fase di riscaldamento
  • Indicazione ottica della temperatura
  • Funzione Steam Assist con 3 livelli di intensità
  • Funzioni per Programma di decalcificazione
  • Capacità serbatoio: 0.5 l
Set di accessori per la cottura a vapore

Set di accessori per la cottura a vapore

 

Quali sono le migliori ricette per la cottura a vapore?
Ecco qualche suggerimento di Giallo Zafferano

LILEA DESIGN

Telefono: 0331.274066
e-mail: info@lilea.it
Siamo a Besnate in provincia di Varese 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *